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お気に入りスイーツのサイト
モンサンクレール | 自由ヶ丘の有名店です。 ケーキも焼き菓子も種類が豊富で宝石のように美しく、夢のようなお店です。 実は、私が紅茶の勉強を始めるきっかけになったお店でもあります。 フルーティーで花束のような上品な香りのダージリンをいただいた時の感動を、今でも覚えています。 |
ラレーヌ | 高円寺にあるお店です。 店員さんはみんな元気で明るくて感じがいいです。 グランプラス(チョコレートケーキ)、シュークリーム、王妃のロールがお気に入りです。 |
ケンズカフェ東京 | ここで売っているのは完全予約販売の特撰ガトーショコラ(1本3,000円)のみ。 粉を一切使わないで焼き上げるガトーショコラは、一つ一つ丁寧に愛情込めて作り上げるシェフ渾身の逸品です。 |
ピエール・マルコリーニ | 高級チョコレートのお店はたくさんありますが、ここが一番好きなんです。 以前、来日していたマルコリーニ氏にたまたま会う事ができて、サインをもらえてラッキーでした。 マルコリーニ氏は大きくて繊細で温かい感じの方でした。 |
ねんりん家 | お土産の定番です。 バウムクーヘンが好きではない私が、唯一好きなバウムクーヘンです。 いろいろな味がありますが、普通のマウントバームが一番好みです。 |
シエスタ | 和歌山県にあるお店です。 お店の看板であるシエスタチーズケーキも美味しいですが、たま~に販売される スティックレアチーズケーキは、濃厚でミルキーなのにくどくなくて大好きなんです。 |
オーブン・ミトンのカフェ | ![]() 住宅地を抜けて森に入ったところにある、とても趣のある静かな一軒家です。 先生の本に載っているケーキや焼き菓子がたくさんあって、何をいただ こうか迷ってしまいます。 |
レシピのサイト
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なにかと便利です。 残った野菜を使いきりたい時とか、よく助けてもらっています。 |
HP関連サイト
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HPを作るのにたくさん素材をお借りしたサイト様です。 |