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お気に入りスイーツのサイト
モンサンクレール 自由ヶ丘の有名店です。
ケーキも焼き菓子も種類が豊富で宝石のように美しく、夢のようなお店です。
実は、私が紅茶の勉強を始めるきっかけになったお店でもあります。
フルーティーで花束のような上品な香りのダージリンをいただいた時の感動を、今でも覚えています。
ラレーヌ 高円寺にあるお店です。
店員さんはみんな元気で明るくて感じがいいです。
グランプラス(チョコレートケーキ)、シュークリーム、王妃のロールがお気に入りです。
ケンズカフェ東京 ここで売っているのは完全予約販売の特撰ガトーショコラ(1本3,000円)のみ。
粉を一切使わないで焼き上げるガトーショコラは、一つ一つ丁寧に愛情込めて作り上げるシェフ渾身の逸品です。
ピエール・マルコリーニ 高級チョコレートのお店はたくさんありますが、ここが一番好きなんです。
以前、来日していたマルコリーニ氏にたまたま会う事ができて、サインをもらえてラッキーでした。
マルコリーニ氏は大きくて繊細で温かい感じの方でした。
ねんりん家 お土産の定番です。
バウムクーヘンが好きではない私が、唯一好きなバウムクーヘンです。
いろいろな味がありますが、普通のマウントバームが一番好みです。
シエスタ 和歌山県にあるお店です。
お店の看板であるシエスタチーズケーキも美味しいですが、たま~に販売される スティックレアチーズケーキは、濃厚でミルキーなのにくどくなくて大好きなんです。
オーブン・ミトンのカフェ 小嶋ルミ先生のお店です。
住宅地を抜けて森に入ったところにある、とても趣のある静かな一軒家です。
先生の本に載っているケーキや焼き菓子がたくさんあって、何をいただ こうか迷ってしまいます。
   

レシピのサイト
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド なにかと便利です。
残った野菜を使いきりたい時とか、よく助けてもらっています。
   
   
   

HP関連サイト
candied HPを作るのにたくさん素材をお借りしたサイト様です。