Welsh cake ウェルシュケーキ | |||||||
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英国ウェールズ地方に伝わる、パンケーキとスコーンの中間のような焼き菓子です。 |
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【材料】 直径3cmの型 約25個分 ・<A>薄力粉 200g |
【下準備】 ・レーズンは湯通しして軽く洗い、水分を拭いて器に入れる。 ラム酒をかけてラップをし、レンジで20~30秒加熱して柔らかくし、冷ましておく。 ★レーズンは粗く刻んでもいいと思います。 ・バターを細かく刻み、冷蔵庫で冷やしておく。 ・卵は溶いておく。 【作り方】
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Welsh cake ウェルシュケーキ | |||||||
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英国ウェールズ地方に伝わる、パンケーキとスコーンの中間のような焼き菓子です。 |
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【材料】 直径3cmの型 約25個分 ・<A>薄力粉 200g |
【下準備】 ・レーズンは湯通しして軽く洗い、水分を拭いて器に入れる。 ラム酒をかけてラップをし、レンジで20~30秒加熱して柔らかくし、冷ましておく。 ★レーズンは粗く刻んでもいいと思います。 ・バターを細かく刻み、冷蔵庫で冷やしておく。 ・卵は溶いておく。 【作り方】
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